أفادت الأمانة العامة لملتقى الشباب البحريني أنها بصدد إعداد اقتراح بقانون مع النائب محمد آل الشيخ بإنشاء مركز لتنمية الشباب البحريني في الشئون الديمقراطية.
وقال رئيس اللجنة الاعلامية بالملتقى سيدعدنان جلال إن اقتراح المركز يهدف الى توعية الشباب بالشأن العام واعداد وتأهيل الشباب في المواضيع ذات الصلة بالنظام الديمقراطي. وأوضح «استوحينا فكرة اقتراح تشكيل المركز من خلال كلمة جلالة الملك التي وجهها للشباب في مطلع أبريل / نيسان 2006». وأضاف «أعتقد أن العاهل يحث المؤسسات الحكومية والأهلية لتبني دور توعية وتثقيف الشباب بالوضع الجديد الذي تمر به البحرين حاليا، لذلك ارتأينا أن يكون مركز تنمية الشباب البحريني بمثابة المحطة الوطنية لترجمة مثل هذه التوجهات».
وأشار جلال إلى أن الاقتراح ينص على أن تناط بالمركز مهمات عدة منها تنفيذ الدراسات والاحصاءات واستطلاعات الرأي ذات الصلة بالشباب اضافة الى تنفيذ البرامج التي تسهم في الارتقاء بوعي وثقافة الشاب البحريني. وأردف «نطمح إلى التقدم بهذا الاقتراح لرئاسة مجلس النواب خلال الأسابيع المقبلة»
العدد 1340 - الأحد 07 مايو 2006م الموافق 08 ربيع الثاني 1427هـ