العدد 3513 - الخميس 19 أبريل 2012م الموافق 27 جمادى الأولى 1433هـ

أنظمة تشغيل أندرويد تسيطر على أكثر من %50 من سوق الهواتف بأميركا

كشفت دراسة أميركية حديثة أن أكثر من نصف مستخدمي الهواتف المحمولة في الولايات المتحدة يستخدمون هواتف تعمل بأنظمة تشغيل أندرويد.

واستطلعت الدراسة التي أجرتها مؤسسة «كوم سكور» لأبحاث السوق ونشرتها مجلة «بي سي ورلد» الأميركية آراء ثلاثين ألف من المشتركين في شبكات الهواتف المحمولة الأميركية خلال شهر فبراير/ شباط 2011، وتوصلت إلى أن أنظمة أندرويد تسيطر على 50.1 في المئة من حصة السوق مقابل 46.9 في المئة في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي.

كما تزايدت حصة جهاز أي فون من إنتاج شركة «أبل» خلال الشهور الثلاث الأخيرة من 28.7 إلى 30.2 في المئة.

وأفادت الدراسة بأن نمو حصتي «أبل» و «غوغل» التي تنتج أنظمة أندرويد يرجع إلى تآكل حصة شركتي «ريسرش إن موشن» التي تنتج أجهزة بلاكبيري التي تراجعت بنسبة 13.4 في المئة ومايكروسوفت التي تراجعت بنسبة 3.9 في المئة.

العدد 3513 - الخميس 19 أبريل 2012م الموافق 27 جمادى الأولى 1433هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً