قالت شركة نفط البحرين «بابكو» إنه من المقرر أن يبدأ مشروع تطوير دوار ألبا - النويدرات خلال الربع الأول من العام 2013 في إطار مشروع تطوير البنية التحتية لتحسين الطرق بإشراف من وزارة الأشغال بهدف تطوير المناطق القريبة من مصنع التكرير.
وكشفت الشركة في تصريح لها أمس الثلثاء (18 سبتمبر/ أيلول 2012) أن المشروع يتضمن إنشاء جسرين علويين في دوار ألبا والنويدرات ودوار المعامير، و تطوير شبكة من الطرق المتصلة فيما بينها.
وأشارت إلى أنها تعمل بشكل وثيق مع وزارة الأشغال لإعادة توجيه بعض المواقع الخاصة بمرافق الشركة، وتحويل مسارها في نطاق المشروع، ومنها مرفق شحن الديزل وخطوط الخام العربي وخطوط الغاز والديزل وكابلات التغذية التابعة لشبكة كهرباء العوالي، بما يضمن سلاسة العمليات التشغيلية بمصنع التكرير، وعدم تعرضها لأي انقطاعات، وتعزيز تزويد المنتجات البترولية للزبائن المحليين والعالميين.
ولفتت إلى أنه من المقرر أن تبدأ العمليات الخاصة بإعادة التوجيه والتحويل غضون شهر أكتوبر/ تشرين الأول من العام الجاري، وستبدأ أعمال تنفيذ المشروع من قبل مقاولي وزارة الأشغال مع مطلع العام 2013.
وأوضحت أنه نظراً لطبيعة أعمال البناء والتشييد الخاصة بهذا المشروع الحيوي والضخم، فإن الحركة المرورية بتلك المنطقة قد تتعرض لبعض الارتباك أو الحظر في عدة مواقع من المشروع على امتداد شارع مصنع التكرير، وبعض الطرق الأخرى القادمة من دوار ألبا والنويدرات ودوار المعاميير لمدة تزيد على 36 شهراً خلال مراحل التنفيذ.
وأعربت عن تطلعها إلى تعاون جميع موظفي وزبائن الشركة والأطراف الأخرى ذات الصلة لتسهيل أعمال المقاولين، بما يضمن تنفيذ هذا المشروع الاستراتيجي الذي يعود بمنافع ومزايا عديدة لمصلحة الاقتصاد الوطني.
العدد 3665 - الثلثاء 18 سبتمبر 2012م الموافق 02 ذي القعدة 1433هـ
آآآآآآآآآآآآآآآه يا قلبييييييييييييييي .
شكرا لبابكو الشكر الجزيل
من هذا إلى القضاء على العمال الجدد الهنود الذين تم توظيفهم بسبب الأزمة فقط ليخسروا الشركة ملايين الولارات سنويا .
المشكله
بصراحه اطلب بعدم وضع شرطى مرور بالدوار
لأنه يميز بين الشوارع يفتح فقط للسيارات القادمه شارع الرفاع فقط
وشويه مدينة عيسه ونادر جدآ جدآ شارع ستره هذى خبره من 30 سنه
هل هناك تقيم من إدارة المرور للموقع ما الفرق من وجوده او عدمه والسييد بإمتداد البصر هذا ليس إنتقاص من جهوده ولكنها الحقيقه لأن ما فى فرق إن طلعت الساعه 5 او 6 الصبح كل واحد
دوار المعامير ؟
لا يوجد دوار لقرية المعامير . وسوف يزال دواري النويدرات وألبا.
لا حول ولا قوة إلا بالله
شلون تطوير الدوار ! المفروض ينشال ويستبدل بإشارات ضوئية عشان تخف الزحمة اللي عليه من الصبح
وزير الأشغال
بصراحه كثرت تعديلات الشوارع والطرقات والممرات عندما عين الوزير الجديد
عصام بن عبدالله خلف -فلذلك نوجه له التحية ونشكره على مجهوداته في شوارع البحرين
تعديل دوار النويدرات
كنا ننتظر من زمان ونسمع تصريحات كثيرة لكن مجرد حبر على ورق لان المسؤلين غير مكتريثين بذلك ولايعانون حجم الازدحام وخصوصا الخارجين من النويدرات والمتوجهين ناحية سترة