اقتربن لاعبات كرة الطاولة من موعد انطلاق المسابقة الخاصة بهن في إطار منافسات دورة المرأة البحرينية للألعاب الرياضية المقامة حاليا على مستوى ثماني ألعاب مختلفة والممتدة حتى نهاية نوفمبر/ تشرين الثاني المقبل تحت رعاية قرينة عاهل البلاد رئيسة المجلس الأعلى للمرأة صاحبة السمو الملكي الأميرة سبيكة بنت إبراهيم بتنظيم من المجلس وبالتعاون مع اللجنة الأولمبية البحرينية والمؤسسة العامة للشباب والرياضة تحت شعار «المرأة والرياضة: إرادة... إنجاز... تطلعات»، احتفاء بإنجازات المرأة البحرينية في المجال الرياضي.
ومن المقرر أن تقام مسابقة كرة الطاولة والتي تفصلنا عنها 24 ساعة فقط على صالة اتحاد اللعبة الواقعة في مدينة عيسى الرياضية وذلك خلال الفترة من 1 – 4 نوفمبر المقبل، وفي الوقت الذي تحقق فيه دورة المرأة وفي انطلاقتها الأولى نجاحا متميزا من خلال توفير الفرص الجيدة للفتيات لممارسة الرياضة في ميادين عدة وفتح المجال لتجربة أنفسهن على أكثر من صعيد مع فتح الأبواب لهن لمواصلة المشوار ومتابعة الدور المطلوب منهن في خدمة الرياضة البحرينية ولما تحظى به البطولة من رعاية واهتمام كبيرين على أعلى المستويات.
تسخير كل الإمكانيات لإنجاح المسابقة
ومتابعة لآخر المستجدات فيما يتعلق بمسابقة كرة الطاولة والتي نحن بصددها اليوم كان لنا هذا الحوار مع أمين السر العام في الاتحاد البحريني لكرة الطاولة ناصر الكواز والذي بدوره أوضح للجنة الإعلامية للبطولة بأن العمل في أروقة الاتحاد قائم على قدم وساق منذ أكثر من ثالثة أسابيع لاستقبال هذه المسابقة وإظهارها بالمستوى المشرف واللائق وبما يتناسب ومكانة هذا الحدث الرياضي المحلي الهام والذي سخر له المسئولون عن الرياضة في مملكة البحرين كل الإمكانيات اللازمة وما يحتاجه من الوقت والجهد والأجواء المثالية.
وأضاف الكواز قائلا: «نحن كمسئولين في الاتحاد البحريني لكرة الطاولة سخرنا كذلك كل ما لدينا من إمكانيات إدارية وفنية وقدرات بشرية مؤهلة على مستوى التنظيم والإدارة والتحكيم في صالح هذه المسابقة والتي تقام في الواقع إلى جانب مجموعة من المسابقات الأخرى وتوفر للفتيات الفرصة التي يبحثون عنها دائما لممارسة الرياضة وسط أجواء تنافسية وفي الإطار الرسمي والقانوني لكل لعبة».
وتابع قائلا: «تفصلنا ساعات معدودة عن موعد انطلاق المباريات والأخوة في اللجنة المنظمة وفي اللجنة الفنية للمسابقة لم يقصروا في شيء وهم يقومون بأداء دورهم على أكمل وجه ويواصلون مشاوراتهم واجتماعاتهم الخاصة بهذا النشاط، وقد انتهت اللجنة المنظمة للمسابقة مؤخرا من إعداد جدول المباريات بعد توزيع اللاعبات المشاركات في المسابقة آخذين في عين الاعتبار المستويات الفنية لهن وكذلك أعمارهن وحجم ممارستهن وخبرتهن في اللعبة بهدف إيجاد التوازن المطلوب ومنح الفرصة للجميع للظهور الجيد في هذه الدورة».
المباريات في الفترة المسائية
بين ناصر الكواز خلال حديثه مع اللجنة الإعلامية للدورة أن اللجنة المنظمة اعتمدت طاقم حكام المسابقة المكون من مجموعة من الحكام الوطنيين الدوليين ومن ذوي الخبرة في هذا المجال، كما تم فتح المجال لمشاركة أكبر عدد ممكن من الحكام بهدف إفساح المجال لهم بحسب وصفه ومنح فرص الاستفادة للجميع من دون استثناء أحد، مؤكدا أن المسابقة تعد بحد ذاتها فرصة كذلك للحكام المبتدئين والباحثين عن إدارة مباريات بهذا الحجم وفي ظل مشاركة مجموعة من نجمات المنتخب البحريني.
وأنهى الكواز حديثه مشيرا إلى أن مباريات هذه المسابقة تقرر لها أن تقام في الفترة المسائية فقط مراعاة لظروف الفتيات الدراسية، متمنيا التوفيق والنجاح للجميع في هذه التجربة وأن يوفق المتابعون لها في اكتشاف مجموعة من المواهب الجديد الممكن الاستفادة منهن في الاستحقاقات المقبلة ومؤكدا وقوف مجلس إدارة الاتحاد البحريني لكرة الطاولة إلى جانب الموهوبات في دعمهن وتوفير البرامج التدريبية لهن على أيدي مدراء متمكنين وخبراء اللعبة والفنيين في الاتحاد وفق استراتيجية مناسبة.
يذكر أن مسابقة كرة الطاولة تضم 15 لاعبة تتقدمهن حاملة لقب دول مجلس التعاون الخليجي مريم القاسمي ومجموعة أخرى من نجمات المنتخب البحريني الوطني لكرة الطاولة للسيدات وفي طليعتهن كلثم الياسي، فاطمة الحايكي، فاطمة القاسمي وندين عادل، إضافة إلى مجموعة من اللاعبات المبتدئات والمكتشفات توا من برنامج زين للمواهب.
وتضم الدورة إضافة إلى مسابقة كرة الطاولة مسابقات خماسية في كرة القدم على صالة مدينة خليفة الرياضية، دوري في كرة السلة على صالة الاتحاد البحريني لرياضة المعاقين، بولينغ السيدات على صالة أوزون في مجمع سترة التجاري، الكرة الطائرة على صالة الاتحاد البحريني لكرة الطائرة في مجمع الصالات بمدينة عيسى الرياضية بالرفاع، الرماية على ميدان الرماية في منطقة الرفة بالصخيرة، البوتشي للنساء على صالة اتحاد المعاقين في مدينة عيسى وألعاب القوى على مضمار مدرسة سانت كرويستوفر بمنطقة سار.
العدد 3706 - الإثنين 29 أكتوبر 2012م الموافق 13 ذي الحجة 1433هـ