العدد 3945 - الثلثاء 25 يونيو 2013م الموافق 16 شعبان 1434هـ

روسيا سحبت كل موظفيها العسكريين من طرطوس

افاد مصدر عسكري الاربعاء (26 يونيو/ حزيران 2013) صحيفة فيدوموستي الروسية ان روسيا اجلت كل موظفيها العسكريين من سوريا الذين كانوا يعملون حتى الان في ميناء طرطوس بسبب النزاع في البلاد.

وقال المصدر في وزارة الدفاع الروسية انه لم يعد هناك اي عسكري ولا اي موظف مدني تابعون للوزارة في طرطوس.
واوضح المصدر نفسه انه تقرر اجلاء الموظفين للحد من المخاطر المرتبطة بالنزاع في سوريا الذي اوقع اكثر من مئة الف قتيل منذ بدء الانتفاضة ضد نظام الرئيس السوري بشار الاسد بحسب المرصد السوري لحقوق الانسان.
وكان ميخائيل بوغدانوف نائب وزير الخارجية الروسي ادلى بتصريحات مماثلة الاسبوع الماضي في مقابلة مع صحيفة الحياة العربية الصادرة في لندن.
وقال انذاك "اليوم لم يعد هناك اي شخص من وزارة الدفاع الروسية في سوريا".
وقاعدة طرطوس الواقعة على بعد 220 كلم شمال غرب دمشق انشئت بموجب اتفاق ابرم في العام 1971 ابان الحقبة السوفياتية.
وهي تضم ثكنات ومباني تخزين واحواض عائمة وسفينة للقيام بتصليحات بحسب وسائل الاعلام الرسمية الروسية.
ورغم ضعف اهميته على الصعيد العسكري، فان العديد من المحللين يعتبرون ميناء طرطوس بمثابة رمز للنفوذ الذي ابقته روسيا في الشرق الاوسط.





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان
    • زائر 4 | 1:27 م

      اللذين حرضوا الأوباش للمجيء لسوريا بإسم جهاد النكاح،الخسران هو من فقد القصير في بداية لإندحار الخونة،روسيا لديها أسطول مرابط في البحر الأبيض المتوسط...المهم في هذا الخبر أن أدخل اليه مزاعم للمرصد السوري لحقوق الانسان،وهي تعلم بأن من قتل السوريين هم هؤلاء الزعران.

    • زائر 1 | 9:48 ص

      بشار اين انت عن النار

      من هو سبب كل هذا النزاع ؟.الموقف الروسي والصيني وإيران. هما سبب كل هذا الدمار في سوريا. هما سبب كل هذا الاعداد من القتلى والجرحى واللاجئين ؟؟ الان ستخرج من سوريا ؟ وتتبعها القوات التابعة لإيران ؟ من هو الخسران ؟؟

    • زائر 2 زائر 1 | 10:21 ص

      أمريكا واسرائيل والإخوان والسلفية أوجه الفساد

      الفساد الذي جرى على أرض سورية بسبب إتحاد الصهاينة العرب مع الأمريكان واليهود لتدمير العراق وسورية ولاحقا دول الخليج ولكن الطائفية أعمتكم لان التكفير أعمى ويعمي البصيرة

    • زائر 3 زائر 1 | 10:56 ص

      فاعل خير

      وانت الصادق الجماعات التكفيرية والعصابات المسلحة هم السبب في ما يجري في سوريا وخذ لك سفن اب دايت احسن لك يافهيم.

اقرأ ايضاً