العدد 10 - الأحد 15 سبتمبر 2002م الموافق 08 رجب 1423هـ

أول ثلاث نقاط أشعرت الانتر... بـ «الرضا»

في افتتاح الدوري الإيطالي

افتتح انترناسيونالي الموسم الجديد في دوري الدرجة الاولى الايطالي لكرة القدم بالفوز على تورينو 1 - صفر امس الأول السبت.

وسجل كرستيان فييري هدف فريقه الوحيد في الدقيقة 23 من المباراة. واضطر تورينو الى لعب الشوط الثاني بعشرة لاعبين بعد طرد لاعبه جيانلوكا كوموتو قبيل انتهاء الشوط الاول.

ويشعر انترناسيونالي بالرضا لانتزاعه اول ثلاث نقاط بالدوري الايطالي الذي لم يفز بلقبه منذ العام 1989. وكاد فييري ان يسجل هدفا في الدقيقة الخامسة من المباراة عندما انفرد بالمرمى الا انه لعب الكرة خارج الملعب. وعوّض فييري الفرصة الضائعة عندما تسلم الكرة من ستيفان دالمات ليلعبها بالرأس داخل المرمى مسجلا هدف فريقه. وشعر تورينو بغضب عندما الغي هدف سجله لاعبه اليتشيو سكارشيلي في الدقيقة 27، كما غضب ثانية لطرد كوموتو بعد اشتباك مع مدافع انترناسيونالي ماركو ماتيرازي. الا ان انترناسيونالي فشل في استغلال الكثير من فرص التهديف التي لاحت له وبينها فرصة ذهبية للمهاجم الارجنتيني هرنان كرسبو الذي شارك في اولى مبارياته مع فريقه الجديد انترناسيونالي عندما سدّد قذيفة فوق العارضة بعد ان تسلم الكرة من فييري. وفي بقية المباريات سحق ميلانو مودينا 3 - صفر بعد ان قدم عرضا قويا. وكان مشجعو ميلانو يتوقعون منه الكثير بعد ان ضم الكثير من اللاعبين الجدد. وافتتح فيليبو انزاجي التهديف بالهدف الاول الذي سجله من تمريرة من روي كوستا في الدقيقة 18. وفي الدقيقة 54 احرز الكرواتي داريو سيميتش الهدف الثاني لميلانو من ضربة رأس بعد ان تسلم الكرة من ركلة ركنية لعبها اندريا بيرلو.

وفي الدقيقة الاخيرة من المباراة عزّز انزاجي فوز فريقه بالهدف الثاني له والثالث لميلانو.

واشترك البرازيلي ريفالدو لاعب ميلانو الجديد في الدقيقة 68 من المباراة وسجل هدفا في الوقت المحتسب بدل الضائع الا انه الغي لأنه جاء من تسلل. اما بولونيا فحقق المفاجأة بالفوز على روما 2 - 1وكان روما قد تقدم بهدف سجله المهاجم الارجنتيني جابرييل باتيستوتا في الدقيقة 44 من ركلة جزاء بعد ان عرقل ميشيل باراماتي مدافع بولونيا كافو لاعب روما داخل منطقة الجزاء. وبعد دقائق اهدر باتيستوتا فرصة ثانية للتهديف شعر بالندم عليها فيما بعد من جراء فوز بولونيا. وفي الدقيقة 59 سجل خوليو كروز هدف التعادل إلى بولونيا بضربة رأس بعد ان تسلم الكرة من ركلة حرة لعبها جيسيبي سنيوري.

وفي الدقيقة 66 لعب فرانشيسكو توتي نجم روما على رغم انه لم يسترد كامل لياقته البدنية بعد غياب عن الملاعب للإصابة، وكاد ان يسجل هدفا لروما في الدقيقة 89 ولكن جيانلوكا باجليوكا حارس مرمى بولونيا نجح في صد الركلة الحرة القوية التي لعبها توتي. وفي الوقت المحتسب بدل الضائع سجل كروز الهدف الثاني له ولبولونيا ليحقق الفوز لفريقه من ضربة رأس. اما ايمبولي ففاز على كومو 2 - صفر. وكان الموسم الجديد بالدوري الايطالي قد تأجل لمدة اسبوعين من جراء خلاف حول حقوق نقل المباريات تلفزيونيا. من جهة أخرى بدأ يوفنتوس حملة الدفاع عن لقبه بطلا للدوري الايطالي في كرة القدم بقوة عندما هزم ضيفه اتالانتا برغامو 3ـ صفر في المرحلة الاولى أمس الاحد. وسجل اليساندرو دل بييرو (2من ركلة جزاء و34) وسالفاتوري فريزي (90) الاهداف الثلاثة، فتساوى يوفنتوس في الصدارة مع ميلان الذي كان تغلب على مودينا الصاعد الى الدرجة الممتازة بالنتيجة ذاتها امس الأول السبت في افتتاح المرحلة. وسقط لاتسيو، بطل الدوري قبل ثلاثة مواسم، امام ضيفه كييفو بهدفين للارجنتيني دييغو سيميوني (5) وغيرينو كورادي (63) مقابل ثلاثة للورنزو دانا (14) والالماني اوليفر بيرهوف (48) وديللا مارتي (64).

وتعادل اودينيزي مع ضيفه بارما بهدف للبرازيلي البرتو (54) مقابل هدف لادريانو (2). ويلعب مساء بيروجيا مع ريجينا، وبريشيا مع بياتشينزا

العدد 10 - الأحد 15 سبتمبر 2002م الموافق 08 رجب 1423هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً