وفاة سبعة معتمرين في الحرم المكي
لقي سبعة معتمرين من جنسيات آسيوية وافريقية مختلفة حتفهم أثناء أدائهم مناسك العمرة في الحرم المكي الشريف في مكة المكرمة، وفق ما أوردت صحيفة «عكاظ» السعودية.
وذكرت الصحيفة ان المعتمرين الذين تتراوح أعمارهم بين 75 و83 عاما اسلموا الروح وهم بلباس الإحرام بعضهم وسط المسعى بين الصفا والمروة وآخرون أثناء الطواف حول الكعبة المشرفة وانهم لفظوا أنفاسهم قبل وصولهم إلى مركز الطوارئ في المسجد الحرام.
قتل شخص في انفجار عبوة ناسفة بحي سكني في مدينة اربيل، في كردستان العراقية أمس الأول، على ما أفاد سكان.
وكانت العبوة مصنوعة من مادة «تي. ان.تي» شديدة الانفجار مخبأة بداخل كيس من النايلون، قام مجهولون بوضعه بالقرب من احدى الدور السكنية في حي شورش شمال مدينة اربيل وأدى الانفجار الذي لم تعلن أي جهة مسئوليتها عنه، إلى مقتل المواطن سليمان تاج الدين «35 عاما» وكذلك إلى إلحاق أضرار بدار سكنية قريبة، وفق المصدر نفسه.
قال الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصر الله ان العمليات الاستشهادية تؤرق أميركا وإسرائيل وان مثل هذه العمليات أظهرت ضعف الجندي الإسرائيلي.
وقال نصر الله «ان الذي انتصر في نابلس هم أطفال الانتفاضة»، كما «ان فعل الاستشهاد الذي يجسده الفلسطينيون هو ما يؤرق الأميركيين والإسرائيليين ويكشف لنا قيمة هذا السلاح الذي جعل الأطفال لا يخافون الموت ويتسلقون الدبابات الإسرائيلية ليغنموا عتادها»، وإن الجندي الاسرائيلي بعد تسلق أطفال فلسطين الدبابات الإسرائيلية «لا يجرؤ على ان يجلس على برج دبابة» مشيرا الى ما وصفه بـ «ضعف الجندي الاسرائيلي وقلبه المملوء بالخوف والرعب»، كما دعت الأحزاب الوطنية والإسلامية في مدينة صيدا الساحلية الجنوبية إلى مقاطعة مأدبة إفطار تقول ان السفير الاميركي دعا إليها في المدينة خلال شهر رمضان.
قال عضو بالبرلمان المصري ان نواب محافظة شمال سيناء يستعدون لتقديم طلب احاطة عن قيام إسرائيل بإلقاء مخلفات للصرف الصحي في مياه البحر المتوسط يجرفها التيار الى الشواطئ المصرية بمنطقة رفح على الحدود مع قطاع غزة، كما نفت مصادر مصرية مطلعة ان يكون احد المهتمين بقضية تهريب السائحين الى إسرائيل عبر سيناء يعمل في سفارة مصر في تل أبيب.
وأكدت المصادر في تصريحات نقلتها وكالة أنباء الشرق الأوسط انه ليس هناك ضمن من يشملهم التحقيق أحد من أعضاء وزارة الخارجية المصرية.
قتل شخصان واعتبر نحو أكثر من 20 شخصا في عداد المفقودين بعد غرق الزورق المطاطي الذي كانوا على متنه قبالة الشواطىء المغربية الشمالية، حسبما أعلن الدرك الملكي المغربي أمس الاول.
ودفعت الأمواج جثتي الرجلين الى الشاطىء على مسافة نحو 135 كيلومترا شمالي العاصمة الرباط، وقال احد الناجين للشرطة ان الزورق غرق في بداية الرحلة الى أسبانيا على مسافة 100 متر فقط من الساحل المغربي
العدد 72 - السبت 16 نوفمبر 2002م الموافق 11 رمضان 1423هـ