يتوقع أن يطير وفد المجلس الوطني بغرفتيه الشورى والنواب إلى الولايات المتحدة الاميركية وكندا أواخر هذا الشهر مايو/أيار الجاري، تلبية لدعوة من المعهد الديمقراطي الوطني للشئون الدولية NDI . وقال مصدر مسئول بالمجلس الوطني أن وفد النواب يشكله كل من رئيس لجنة الشئون الخارجية والدفاع والأمن الوطني أحمد بهزاد ورئيس لجنة الشئون التشريعية والقانونية فريد غازي وأعضاء اللجنة التشريعية علي السماهيجي وصلاح علي، في حين يتشكل وفد مجلس الشورى من النائب الثاني لرئيس مجلس الشورى عبدالحسن بوحسين ورئيس لجنة الشئون الخارجية والدفاع والأمن الوطني الشيخ خالد بن خليفة آل خليفة ورئيسة لجنة الخدمات ندى حفاظ والعضو أليس سمعان. تستغرق الرحلة حوالي 10 أيام مقسمة ما بين البرلمان الكندي أو الكونغرس الاميركي.
يرافق أعضاء المجلس الوطني مرافقون من المعهد الديمقراطي أولهما المسئول عن برامج الشرق الأوسط وشمال إفريقيا فوزي جوليد، بالإضافة إلى مديرة البرامج التشريعية والقانونية أودري ماكلاهن.
تهدف الزيارة إلى التعرف عن قرب على التجربة البرلمانية في كل من كندا والولايات المتحدة، كذلك تعريفهم بالتجربة الانتخابية الرائدة
العدد 251 - الأربعاء 14 مايو 2003م الموافق 12 ربيع الاول 1424هـ