العدد 1836 - السبت 15 سبتمبر 2007م الموافق 03 رمضان 1428هـ

مجمع المنطقة الغربية التجاري

مشروع مجمع المنطقة الغربية التجاري هو عبارة عن مركز تجاري ترفيهي يخدم القرى الممتدة من دار كليب إلى دمستان بالمنطقة الغربية إضافة إلى مدينة حمد، وتبلغ مساحة أرض المشروع 45,639 مترا مربعا، وتبلغ المساحة المبنية الكلية 14,100 متر مربع وتم اسناد اعمال المشروع الى شركة الانشاءات الفنية بمبلغ قدره 3,3 ملايين دينار.

والمشروع تنموي تجاري الغرض منه تطوير المنطقة وخلق فرص استثمار وعمل لأهالي المنطقة, ويحتوي المجمع تحت الإنشاء على 38 محلاّ تجاريّا وسوبر ماركت و 6 مطاعم ومقهيين ومساحة ألعاب أطفال ومبنى يحتوي على مكاتب لاستخدام الدوائر الحكومية أو المصارف أوعيادات طبية.

ويحتوي المجمع أيضا على مبنى ليستخدم معهدا تعليميّا متكاملا, ومبنى آخر ليستخدم قاعة متعددة الأغراض لحفلات الزواج والمناسبات المختلفة، ويوجد مبنى متعدد الأدوار يحتوي على 9 شقق لتستخدم شققا سكنية أو عيادات طبية أو مكاتب، وتوجد خارج المجمع حديقة واسعة ونافورة وأماكن لعب الأطفال ومواقف للسيارات وموقف للباصات وبوابتان واحدة شمالية وأخرى جنوبية. وسيقدم المجمع التجاري خدمات متنوعة من الأنشطة التسويقية بشكل متكامل وعصري إذ تعتمد الفكرة التصميمية للمشروع على احتواء مباني المجمع منطقة مركزية مفتوحة مصممة على هيئة ممرات تقود إلى نافورة مظللة وجلسات للاستحمام ولعب الأطفال ومزودة بمستلزمات الأسواق الموسمية والتسوق خارج مبنى المجمع، كما يمكن استخدام تلك الساحات للاحتفالات الوطنية والمناسبات الخاصة. وتم الاهتمام بتنسيق الموقع لخلق جو عائلي وصحي للاستمتاع مع الأطفال سواء كان داخل قاعات الألعاب أو في الخارج في أماكن اللعب المفتوحة.

العدد 1836 - السبت 15 سبتمبر 2007م الموافق 03 رمضان 1428هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً