العدد 2542 - الجمعة 21 أغسطس 2009م الموافق 29 شعبان 1430هـ

قتلى وجرحى خلال سلسلة تفجيرات في الشيشان

شهدت جمهورية الشيشان الروسية أمس (الجمعة)، سلسلة تفجيرات نفذها انتحاريون يركبون دراجات هوائية واستهدفت ضباط شرطة في جميع البلاد، ما أسفر عن سقوط عدد من القتلى والجرحى.

وذكرت وكالة أنباء «انترفاكس» الروسية، أن مسئولين حكوميين أعلنوا وقوع خمسة تفجيرات انتحارية استخدم فيها المنفذون دراجات هوائية للاقتراب من الضباط قبل أن يفجروا أنفسهم. وأسفرت التفجيرات عن مقتل أربعة ضباط شرطة على الأقل في غضون نصف ساعة علاوة على خمسة انتحاريين ولم ترد تقارير دقيقة بشأن عدد المصابين.

يأتي الهجوم بعد أربعة أيام من هجوم انتحاري على أحد مراكز الشرطة في نزران بجمهورية أنغوشيا الروسية المتاخمة للحدود الشيشانية أسفر عن مقتل 25 شخصا وإصابة أكثر من 200. ويشار إلى أن المتمردين الإسلاميين صعدوا هجماتهم ضد القوات الروسية خلال العام الجاري، واعتادوا مهاجمة ضباط الشرطة وقتل أو إصابة عدد من كبار المسئولين إصابات خطيرة.

العدد 2542 - الجمعة 21 أغسطس 2009م الموافق 29 شعبان 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً