العدد 596 - الجمعة 23 أبريل 2004م الموافق 03 ربيع الاول 1425هـ

افتتاح فعاليات معرض عجائب الذهب 2004 اليوم

ثلاث قاعات جديدة تزامنا مع «عجائب الذهب» في مركز المعارض

تنطلق اليوم فعاليات معرض عجائب الذهب 2004 بمركز البحرين الدولي للمعارض تحت رعاية رئيس الوزراء سمو الشيخ خليفة بن سلمان آل خليفة بالتعاون مع مجلس الذهب العالمي وغرفة تجارة وصناعة البحرين. وفي اطار الاستعدادات للمعرض أعلن القائم بأعمال مدير هيئة البحرين للمؤتمرات والمعارض كاظم السعيد أنه وتزامنا مع انطلاق فعاليات معرض عجائب الذهب، ستفتتح ثلاث قاعات جديدة في مركز المؤتمرات والمعارض في الرابع والعشرين من الشهر الجاري، بحضور رئيس الوزراء ووزير التجارة وتقدر مساحة القاعة الأولى 800 متر مربع وتتسع لـ 800 مشارك وقاعتان مساحة كل منهما 300 متر مربع وتتسع كل قاعة لنحو 300 مشارك.

وكان السعيد يتحدث في مؤتمر صحافي عقد أمس الأول بحضور رئيس لجنة الذهب واللؤلؤ بغرفة تجارة وصناعة البحرين أحمد التحو ومندوب معهد البحرين للتدريب محمد درباس، بمناسبة انطلاق معرض عجائب الذهب الثامن في البحرين، وذكر السعيد أن عدد المشاركين في هذه الدورة من المعرض يبلغ 30 مشاركا، ويستمر سبعة أيام، ويحظى برعاية وباهتمام من قبل وزير التجارة علي صالح الصالح وبمتابعة وكيل وزارة التجارة المساعد للتجارة الخارجية الشيخ دعيج بن سلمان آل خليفة، ويقام المعرض للمرة الأولى على مساحة إجمالية تبلغ 3000 متر مربع وقدمت الهيئة أسعارا رمزية على مساحات المعرض من اجل تشجيع اكبر عدد من نخبة تجار الذهب والمجوهرات، وساهمت أيضا بأكثر من 75 في المئة من إجمالي كلفة إقامة المعرض.

وأوضح السعيد أن المعرض حظي بدعم لافت من مجلس الذهب العالمي لاسيما فيما يتصل بالحملات الإعلانية التي شملت جميع الجهات الإعلانية، مؤكدا أن ذلك يساعد دخول تاجر الذهب البحريني إلى أسواق حيوية خارج البحرين ما يزيد من فرص زيادة الإنتاج.

من جهته أكد رئيس لجنة الذهب واللؤلؤ بغرفة تجارة وصناعة البحرين أحمد التحو أن الغرفة بصدد إجراء دراسات لإقامة معرض عجائب الذهب خارج الإقليم، وتلقت الغرفة فعلا دعوات من مناطق عالمية إلى المشاركة في كثير من المعارض.

من جانبه تناول مندوب معهد البحرين للتدريب محمد درباس الفعاليات التي يتبناها معهد البحرين للتدريب مثل عرض طرق صياغة الذهب، إذ ستقوم المتدربات بالمعهد بزيارات لطالبات المرحلة الثانوية لاطلاعهن على دور المعهد في التدريب وإتاحة الفرصة لهن للانخراط في هذا المجال، كما ستقام ندوات خاصة بالذهب مع عرض حي لطرق تصنيع الذهب باستخدام التكنولوجيا الحديثة وسيلقي المحاضرات رئيس دائرة التصميم والفنون بالمعهد جميل الهاشمي.

يذكر أن المعرض سيقدم عارضات من لبنان لعرض آخر التصميمات في عالم المجوهرات، بالإضافة إلى المسابقات المتاحة لكل الزوار لربح الكثير من جوائز الذهب المغرية.

يذكر ان عدة مسابقات ستتاح لزوار معرض عجائب الذهب البحريني 2004 لربح الكثير من جوائز الذهب المغرية مع فعاليات مستمرة طوال أيام المعرض من عروض مجوهرات يومية وندوات خاصة بالذهب والمجوهرات تقام كلها في جو يضيف الى معرض عجائب الذهب الرائع بعدا آخر من الراحة والمتعة.

وتعليقا على هذه المناسبة قال المدير التنفيذي لمجلس الذهب العالمي لمنطقة الشرق الأوسط وتركيا وباكستان معاذ بركات: «غدت البحرين مصدرا مهما في تلبية الطلب المتنامي على المجوهرات الذهبية لما لها من اهمية في الحياة الاجتماعية لشعوب المنطقة والمبنية على التقاليد الاصيلة اذ لا تمر أية مناسبة أسرية أو اجتماعية سعيدة الا ويتم تتويجها بإهداءات الذهب والمجوهرات الذهبية كرمز لتلاحم الاسر والمجتمعات، فالذهب احد اجمل الوسائل للتعبير عن المحبة واظهار العاطفة خصوصا اذا جاء بأشكال رائعة من المجوهرات الذهبية المتناغمة مع روح العصر، ووصلت الصناعة والحرفية البحرينية في عالم الذهب الى مستويات حازت اعجاب الملايين من عشاق الذهب والجمال».

وأضاف «ويمثل معرض عجائب الذهب البحريني 2004 بانطلاقته الثامنة ثمرة تعاون كبيرة لجهود مخلصة من وزارة التجارة وغرفة تجارة وصناعة البحرين وهيئة المؤتمرات والمعارض مع مجلس الذهب العالمي».

من جهته قال مدير منطقة الخليج في مجلس الذهب العالمي أسامة الوزير: «إن تجدد اقامة معرض عجائب الذهب في انطلاقته الثامنة في مملكة البحرين يدل بشكل واضح على نجاح هذا الحدث الذهبي الرائع وعلى أهمية البحرين في المنطقة العربية في حفل انتاج الحلي والمجوهرات الذهبية المتميزة التي تعمل على صياغة خطوط موضة الذهب في منطقة الخليج خصوصا وفي العالم العربي عموما».

وأضاف «لقد دأب مجلس الذهب العالمي - وهو هيئة عالمية جرى تأسيسها بالتعاون مع شركات تعدين الذهب الرائدة في العالم ويسعى إلى تعزيز العمل باقتصادات المعدن الاسطور الثمين - على دعم مثل هذه المعارض الرائعة لإيمانه بأهميتها في نشر موضة الذهب وفي دفع آفاق التنمية التجارية والصناعية المحلية وخصوصا التي تمزج الاصالة بالحياة المعاصرة لتقديم اجمل ما يناسب حياتنا العصرية من حلي ومجوهرات ذهبية بجذور راسخة وعميقة».

ومن المتوقع أن تتوافد اعداد كبيرة من تجار الذهب والمجوهرات في المنطقة من الجمهور على هذا المعرض الفريد وخصوصا ممن يخطط للزواج في موسم الصيف المقبل الذي يعتبر احد أهم مواسم الزواج في منطقة الخليج

العدد 596 - الجمعة 23 أبريل 2004م الموافق 03 ربيع الاول 1425هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً