قالت إيران أمس (الثلثاء) إن مخابراتها أنقذت دبلوماسيا إيرانيا خطف في باكستان العام 2008 وأعادته إلى أرض الوطن.
وكان مسلحون مجهولون خطفوا الملحق التجاري بالقنصلية الإيرانية في بيشاور، حشمت الله عطارزاده نياكي في 13 نوفمبر/ تشرين الثاني العام 2008 وهو في طريقه من منزله إلى القنصلية وقتلوا بالرصاص شرطيا كان في حراسته.
وقال وزير الاستخبارات الإيراني، حيدر مصلحي في تصريحات للتلفزيون «أطلق ضباط المخابرات الإيرانية سراح دبلوماسينا المخطوف في عملية حاذقة... وقد عاد بسلام إلى إيران».
ولم يدل مصلحي بمعلومات أخرى عن العملية، وقال رئيس القنصلية الإيرانية في بيشاور، عباس علي عبدالله لـ «رويترز» إنه لا تتوافر لديه معلومات عن المكان الذي أطلق سراح نياكي فيه.
وحامت شبهات الخطف حول «طالبان» وجماعات سنية متشددة مثل تنظيم «القاعدة». لكن تنشط في المنطقة أيضا عصابات تستخدم أحيانا الدين ستارا يخفي أنشطتها الإجرامية. ووصفت إيران حادث الخطف لدى وقوعه بأنه «عمل إرهابي».
وخطف دبلوماسي أفغاني كبير من المدينة قبل خطف نياكي بأسابيع ولا يزال مختفيا.
العدد 2763 - الثلثاء 30 مارس 2010م الموافق 14 ربيع الثاني 1431هـ
بالتوفيق
عفارم عليهم .. صراحة مخابرات مضبووطين تمااام
الله يعطيهم العافية وعساهم ع القوة
كل يوم تبهرنا ايران بقوتها وبطولتها
والنعم في ايران ولله
والنعم في ايران ولله
بو جاسم
حقاً أقف متعجب من قوة إيران المتنامية حتى أميركا عندما يخطف لديهم أحد في هذه المنطقة فهم عاجزون!