العدد 2367 - الجمعة 27 فبراير 2009م الموافق 02 ربيع الاول 1430هـ

المعارضة التايلندية تعلق اعتصاما حول مقر الحكومة

أعلنت الجبهة الموحدة للديمقراطية ضد الديكتاتورية في تايلند عن تفريق اعتصامها حول مقر الحكومة التايلندية في العاصمة بانكوك ولكنها تعهدت بالعودة مجددا بعد شهر بالمزيد من المناصرين لإسقاط الحكومة.

ونقلت وكالة الأنباء التايلندية «تي.أن.إي» عن زعيم الجبهة المؤيدة لرئيس الوزراء السابق تاكسين شيناواترا فيرا موسيكابونغ أن أنصار الجبهة المعروفون أيضا بأصحاب القمصان الحمراء سيعلقون اعتصامهم مؤقتا في محيط الحكومة والعودة بعد شهر بأعداد أكبر لطرد الحكومة.

وأضاف فيرا أن قادة الجبهة سيقومون بجولات في أنحاء البلاد للقول للناس بأنه من غير المبرر أن تدير هذه الحكومة البلاد.

وأشار إلى أن الجبهة تتوقع أن يزداد التأييد الشعبي لمطلب إسقاط الحكومة.

يشار إلى أن أنصار تاكسين يحيطون بمقر الحكومة منذ الثلثاء الماضي ويطالبون بحل البرلمان والدعوة لانتخابات عامة وإقالة وزير المالية ومقاضاة مناصري تحالف الشعب من أجل الديمقراطية الذين أقفلوا المطارين الرئيسيين في بانكوك خلال احتجاجاتهم العام الماضي للإطاحة بالحكومة المؤيدة لتاكسين.

العدد 2367 - الجمعة 27 فبراير 2009م الموافق 02 ربيع الاول 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً