العدد 1220 - السبت 07 يناير 2006م الموافق 07 ذي الحجة 1426هـ

القوات السودانية تكشف تجاوزات لنظيرتها التشادية

كشفت القوات المسلحة السودانية أمس عن «اعتداءات للقوات التشادية على الأراضي السودانية منتهكة بذلك الأعراف والتقاليد التي ظلت تتعامل بها الخرطوم بكل احترام لحق الجوار والتسامح في كل معاملاتها».

ورصد الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة السودانية في بيان تحليق طائرة تشادية فوق مدينة كلبس، وطائرة أخرى من طراز «ميراج» بارتفاع عال فوق مدينة الطينة، وطائرة من طراز «انتينوف» بارتفاع منخفض فوق «الفاشر»، والطائرة نفسها حلقت فوق «الجنينة» ثم عبرت الحدود متوجهة نحو تشاد.

وقال الناطق إن قائد قوات منطقة الطينة السودانية تعرض أثناء تفقده لقواته لقذيفة صاروخ «آر بي جي» من نجمينا. وبادر قائد القوات التشادية في الاتجاه المقابل بالاعتذار عن هذا العمل غير المبرر. وأضاف أن قوة من الاتحاد الإفريقي في دارفور تعرضت لاعتداء إثر كمين نصبته قوات قادمة من داخل الأراضي التشادية، ما أدى لمقتل عسكري سنغالي وجرح آخرين.

إلى ذلك، أعلن من قادة حركة «تحرير السودان»، (جناح منى اركوي مناوي) انشقاقهم عن الحركة وانضمامهم إلى جناح الحركة الذي يقوده عبدالواحد محمد نور، وذلك بسبب انحراف مناوي بالحركة من «تحرير وطنية» إلى حركة تتبع جهات خارجية، نتيجة تورطها في نزاع تشادي - تشادي

العدد 1220 - السبت 07 يناير 2006م الموافق 07 ذي الحجة 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً