أعلنت الكاتبة والمنتجة فجر عثمان السعيد عن تعاون جديد بينها وبين النجم العملاق عبدالحسين عبدالرضا خلال مسلسل درامي جديد اختارت له اسم «العميد»، وهو من تأليفها وانتاج مركز الفنون للانتاج الفني ومن بطولة عبدالحسين عبدالرضا، وسيجرى تنفيذه لمصلحة تلفزيون الكويت بطريقة المنتج المنفذ للدورة الرمضانية المقبلة. ويتوقع ان يحظى بموازانة انتاج دسمة لكونه يربط بين اسمين عريقين في مجال الدراما عبدالحسين والسعيد، والعمل يتصدى لاخراجه المخرج البحريني محمد القفاص الذي قام باخراج الكثير من الأعمال الدرامية المتميزة مثل «هدوء وعواصف» و»عذاري» و»جنون الليل» والعمل الأخير عرض العام الماضي وحقق نجاحا كبيرا.
وبشأن ملامح التعاون بينه وبين الكاتبة فجر السعيد قال النجم الكبير عبدالحسين عبدالرضا: هذا العمل يتكون من 30 حلقة، ويعتبر من الأعمال الدرامية الاجتماعية البحتة، ويتناول عدة قضايا واسقاطات عبر قالب اجتماعي ذي خطوط درامية مرسومة لكل شخصية في العمل، مؤكدا أن معاودة التعاون مع الكاتبة فجر السعيد يعتبر استثمارا للنجاحات التي حققتها خلال السنوات الماضية على الساحتين الخليجية والعربية، معبرا عن سعادته إلى جمهوره ومحبيه خلال هذا العمل الذي سيعرض عبر شاشة التلفزيون في شهر رمضان المقبل.
وأشار إلى ان اختيار النجوم المشاركين في المسلسل لايزال في طور الترشيح، مؤكدا أن هناك نخبة من الممثلين سيكونون معه سواء من الفنانين المحليين أو الخليجيين، وقال إنه حريص باستمرار على التعاون مع تلفزيون الكويت وله الأولوية في كل عمل جديد ينوي تنفيذه.
ومن جانبها أكدت الكاتبة والمنتجة فجر السعيد أن التعامل مع الفنان الكبير عبدالحسين عبدالرضا مجددا بعد تعاونها معه من قبل في المسلسل الكوميدي «الحيالة»، وعلى صعيد المسرح خلال مسرحية «قناص خيطان» يعتبر متعة بحد ذاتها، خصوصا انه سيخوض تجربة درامية اجتماعية بعيدة عن الكوميديا، وهذا هو الجديد في العمل، معربة عن الاعتزاز بالعودة إلى التعامل مع تلفزيون الكويت، الذي يعتبر من التلفزيونات الرائدة في المنطقة الخليجية والعربية وهي ترى انها عادت إلى بيتها، خصوصا أن نسبة مشاهدة تلفزيون الكويت في شهر رمضان يعتبر كبيرا قياسا بالمحطات الفضائية الكثيرة.
وعن مشاركة نجوم من سكوب سنتر في هذا المسلسل قالت السعيد: إن هناك أسماء مطروحة للمشاركة أمثال إبراهيم الحربي، الهام الفضالة، مشاري البلام، ليلى السلمان، بدر الشرقاوي، إلى جانب وجوه فنية جديدة ستدخل المجال للمرة الأولى، إذ إن الفنان عبدالحسين عبدالرضا حريص جدا دائما على ابراز المواهب الواعدة التي يجرى احتضانها عبر كل عمل جديد يقدمه سواء على مستوى الدراما أو حتى المسرح.
هذا وسيجرى البدء بعملية تصوير المسلسل في بداية شهر مايو/أيار المقبل، ويتوقع ان يمتد التصوير إلى ثلاثة أشهر تقريبا، ومن ثم يدخل عملية المونتاج حتى يكون جاهزا للعرض تماما بوقت كاف قبل انطلاق الدورة البرامجية الرمضانية لتلفزيون الكويت، وسيعرض بعد فترة الافطار، كما أن هناك نية لعرض المسلسل في عدة محطات فضائية كعرض ثان.
العدد 1646 - الجمعة 09 مارس 2007م الموافق 19 صفر 1428هـ
العميد
هااااااي اسم المسلسل نااااااار و شرار " العميد "
و العميد يبقى عميد :) فديته كبير يا عبدالحسين عبدالرضا :):):)
ليتني همـــگ
اول شي ثنكس ع الخبر الحلوه و كل التوفيق لهم ان شاء الله ع فكره انا من عشاق الشرقاوي < فديته
عاشقة بدر الشرقاوي
فديت مسلسل العميد اللي راح يكون فيه ان شاء الله\\\" بدوري\\\" و الله يوفق كل من في هذا المسلسل \\r\\nو احنا ناطرينه على نااااااااااااااار فيت الشرقاوي و الله \\r\\n