عبرت اللجنة المعادية لتشويه السمعة عن مخاوفها من فيلم ميل جيبسون الأخير The Passion إذ رأت انه سيثير مشاعر العداء للسامية عن طريق تعزيز الاعتقاد بأن اليهود يتحملون المسئولية عن مقتل المسيح.
وقد حضر ممثل اللجنة عرضا خاصا للفيلم الذي يصور الساعات الأخيرة في حياة المسيح، وذلك في متحف هيوستون للفنون الجميلة، ليعبر بعدها عن مخاوفه من أن الفيلم الذي يعرض موضوعا لا يختلف عليه المسيحيون واليهود سيؤدي إلى اثارة مشاعر العداء تجاه اليهود كما سيضعف الحوار المسيحي اليهودي، وربما يعيد عقارب الساعة إلى الوراء لنرجع إلى ما وراء عقود من التقدم الايجابي في العلاقات بين الديانتين، ولكن المتحدث الرسمي باسم الممثل رد بأن جيبسون لا ينوي اثارة مشاعر العداء بل انه يحارب الحقد والكراهية كما أنه عمل طوال حياته على محاربة معاداة السامية.
وقد انفق المخرج الفائز بجائزة أوسكار على أدائه في فيلم Braveheart ما يقرب من 30 مليون دولار من ماله الخاص لينتج هذا الفيلم الذي شارك في كتابة نصه أيضا، وسيكون الفيلم من بطولة جيم كافيزيل في دور المسيح، ومونيكا بيلوتشي في دور ماري ماغدالين وقد صور الفيلم بالكامل باللغتين اللاتينية والآرامية
العدد 352 - السبت 23 أغسطس 2003م الموافق 24 جمادى الآخرة 1424هـ