العدد 891 - السبت 12 فبراير 2005م الموافق 03 محرم 1426هـ

المنتدى الإقليمي الثاني للحفاظ على البيئة البحرية والساحلية 14 الجاري

الوسط - المحرر الاقتصادي 

12 فبراير 2005

يشارك مركز المساعدة المتبادلة للطوارئ البحرية "ميماك" والمنظمة الاقليمية لحماية البيئة البحرية "روبمي" في المنتدى الاقليمي الثاني المزمع عقده في الفترة من 14 إلى 16 فبراير/ شباط الجاري في القاهرة، وينظم المنتدى كل من المنظمة الاقليمية لحماية البيئة البحرية "روبمي" والهيئة الاقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن.

وسيكون المنتدى تحت رعاية الرئيس العام للأرصاد وحماية البيئة في المملكة العربية السعودية صاحب السمو الملكي الأمير تركي بن ناصر بن عبدالعزيز آل سعود ووزير الدولة لشئون البيئة في جمهورية مصر العربية ماجد جورج.

ويساهم في المنتدى كل من برنامج الأمم المتحدة للبيئة، برنامج الأمم المتحدة الانمائي، البنك الدولي، والبنك الإسلامي للتنمية. ويهدف المنتدى إلى دعم برنامج العمل الاستراتيجي للبحر الأحمر وخليج عدن في مجال المحافظة على البيئة البحرية والساحلية، وتشجيع تطبيق أفضل الممارسات البيئية في حماية وتنمية الموارد المشتركة في منطقة البحر الأحمر وخليج عدن وحماية التنوع البيولوجي.

ويبحث المنتدى دعم تنمية التعاون الاقليمي والدولي وتحديد الإطار اللازم لهذا التعاون، وتوفير الآلية لمتخذي القرار والمسئولين في الحكومات والخبراء وممثلي القطاع الخاص المعنيين والهيئات غير الحكومية لمناقشة التحديات التي تواجه المناطق الساحلية، وتبادل الخبرات وتحديد الأعمال المطلوبة لتحويل الإدارة المتكاملة للمناطق الساحلية إلى واقع.

وستساهم المنظمة الاقليمية لحماية البيئة ومركز المساعدة المتبادلة للطوارئ البحرية في دعم هذا المنتدى من خلال إعداد أوراق عمل يقدمها عدد من منسوبي المنظمة وممثلون عن دول المنظمة

العدد 891 - السبت 12 فبراير 2005م الموافق 03 محرم 1426هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً