نفذت المنطقة التعليمية الثانية للشئون الأكاديمية والتطويرية بإدارة التعليم الثانوي بوزارة التربية والتعليم الجزء الثاني من البرنامج التدريبي لاختصاصيي خدمة المجتمع بالمرحلة الثانوية وذلك بمدرسة الشيخ عبدالعزيز بن محمد الثانوية للبنين.
وأشادت رئيسة المنطقة التعليمية الثانية للشئون الأكاديمية والتطويرية نعيمة غلام بتفاعل الحضور في الجزء الأول الذي ركز على تبادل أفضل الممارسات بين المدارس الثانوية وعرض إنجازاتهم في مجال خدمة المجتمع الذي عقد بمدرسة المحرق الثانوية للبنات. مشيرة إلى أن الجزء الثاني يركز على إكساب اختصاصيي خدمة المجتمع مهارات إدارة العمل والتواصل وتقديم العروض في مجال مهامهم. متمنية للمشاركين التوفيق والاستفادة فيما سيطرح في الجزء الثاني. مشيرة إلى أن اللقاء يهدف إلى خلق تجمع فكري تنطلق منه أفكاركم وآراؤكم بشأن مجال خدمة المجتمع وكيفية تطويره.
من جانبها بدأت الاختصاصية التربوية بإدارة التعليم الثانوي خلود عبدالعزيز سلمان البرنامج التدريبي بعرض إنجازات خدمة المجتمع الذي بدأ في العام الدراسي 2005 - 2006 بـ 200 طالب وطالبة ليصل العدد حاليا إلى 8000 طالب وطالبة من المرحلة الثانوية يطبقون مساق خدمة المجتمع الذي يلتحق به الطلبة في إحدى المؤسسات بالمملكة. وبينت سلمان أدوار مراكز التوأمة الموزعة على محافظات المملكة التي تنضوي تحتها المدارس من أجل متابعة الطلبة والتطبيق الداخلي والخارجي وإقامة الفعاليات المشتركة.
كما عرض اختصاصي التأهيل التربوي بإدارة التدريب والتطوير المهني عبدالأمير الضاحي مهارات التعامل مع الآخرين. مشيرا إلى الصور التي تتكون لدى الفرد في حال تعامله مع الآخرين، وأساليب مساعدة المدير لموظفيه في تقريب المسافات مع الآخرين من خلال بناء الثقة المتبادلة بين مختلف المستويات، كما تطرق إلى ميزان الأولويات في القيام بالعمل، وذلك لتمكين الاختصاصيين من جودة التعامل مع المؤسسات والطلبة وأولياء أمورهم.
العدد 2435 - الأربعاء 06 مايو 2009م الموافق 11 جمادى الأولى 1430هـ