العدد 2413 - الثلثاء 14 أبريل 2009م الموافق 18 ربيع الثاني 1430هـ

معلمون محبطون يطالبون بالدرجة الاستثنائية

رسالة صارخة لوزارة التربية من مدرسين مغبونين محبطين...

نطالب بحقوق وظيفية مدنية وعادلة تنبع من ضمير حي لمسئول يؤمن بأن دور المعلم هو رسالة وأمانة يتحملها بكل كلياتها وجزئياتها ومعيقاتها.

ومن بعض الحقوق التي نطالب بها.

- حقنا في أن تشملنا الدرجة الاستثنائية حالنا كبقية المدرسين دون قيد أو شرط. فبعضنا ينقصه بضعة أيام أو شهر عن إتمام الأربع سنوات، وأعفي عنها، فلما هذا الإجحاف لا درجة ولا رتبة؟ علما بأننا لم يشملنا حتى كادر 2004 وهي رتبتان فهل هذا منصف لنا؟ وما هو الشعور الذي جنيناه من هذه الدرجة؟

- نحن نسمع ونقرأ الكثير من التصريحات والمقالات بشأن تحفيز المعلم الدخل القوي ومنذ سنين طويلة ونحن لانزال في عقبة متوسطي الدخل ما أن ينتصف الشهر حتى يكاد المرتب ينفد.

- حقنا أن نشارك في القرار الوزاري بخصوص التعميمات التي تمس المدرس، وليس كما يعتقد البعض أننا مجرد أوعية نستوعب ونتقبل ما درج في أروقة الوزارة.

- وكلنا نعلم أنكم تستوعبون هذه المطالب بكل شفافية وروح وطنية. بالمقابل نعدكم أن نكون الأكثر في تقديم جودة التعليم لأبناء الوطن، ولأجل حياة أكثر إشراقة وعطاء.

مجموعة من المعلمين

العدد 2413 - الثلثاء 14 أبريل 2009م الموافق 18 ربيع الثاني 1430هـ





التعليقات
تنويه : التعليقات لا تعبر عن رأي الصحيفة

  • أضف تعليق أنت تعلق كزائر، لتتمكن من التعليق بـ3000 حرف قم بـتسجيل عضوية
    اكتب رمز الأمان

اقرأ ايضاً